Тангеро

Елена Думчева Ххх Сегодня
Осень.
Гирлянды огненные сеет эритрина,
Не загубить и не прожить потом.
Несносен
Ритм сердца, Аргентина!
Невыносим,
Я пробиваюсь напролом.

Моя родная.
Моя Мерседарьо.
Вершина счастья, запредельный пик.
Сорвусь, как встарь, я.
Но призывая и стеная,
Я вспомню первый твой влюбленный лик.

Корда.
Как я привязан! Будто пламя к дымке –
Извивы рук, изгиб локтей, хрусталь ключиц.
Аккорды.
Смерч, мы почти в обнимку
Заходим в смерть
И гладим белых кобылиц.

Таким несложным,
Таким оголенным
Был необъятный мир длиной в мотив.
Наверно, можно –
Отхлынь неосторожно
И улыбнись, за всё меня простив.