Куклы

Алиса Вальтер
Наша кожа – высохшая глина, глаз отточен мастерский штришок,
Гнутся обескрыленные спины  -  кукольник в петельчатый стежок
Шьет из продырявленного ситца платья, точно парус корабля -
Слишком одинаковые лица слишком не похожи на себя.

Крапл  нарисованных улыбок, легкость неосознанных шагов –
Тонкие капроновые нитки тянутся от глиняных голов,
Замерли тряпичные моторы,  высохла цветная акварель…
В кукольном театре мы - актеры слишком одинаковых ролей.