февральское оптимистическое

Светославина
ФЕВРАЛЬСКОЕ ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ

Сколько будет морозных ночей?
У синоптиков даже не спрашивай:
Рыхлый снег предвесенних аллей,
Зябким серым рассветом охваченный,

Холодит
              запоздало и зло,
В кровь царапая души и руки.
Сколько будет? Не все ли равно?
Неизбежность февральской разлуки

Так обыденна... И невдомек
Терпеливо нахохленным птицам,
Что весна непременно придет,
А в февраль нам, увы, не вернуться....

19.02.2011