Умоляю, не звони

Оксана Спасова-Бойко
Я знаю, что протяжные гудки
Перенести сложнее, чем «вне зоны».
И всё же, не моли – я не икона…
И на призывы трубки телефонной
Не отзовусь… мы слишком далеки…

И дело не в годах, не в городах…
Мне неизвестно, что рождает чувства.
Мой мир…он тоже полон тихой грусти…
В нём тоже без кого-то слишком пусто.
Но ты здесь не при чём…  Жестоко? Да…

Но что поделать? Это просто жизнь…
Я сердцем притворяться не умею
И не хочу. Любовь во мне живее
Всех прежних чувств, но не тобой болею…
А то, что ты придумал – миражи.

В случайной встрече нет моей вины
И ты не виноват ни в чём, я знаю…
Судьба придурковатая и злая
Столкнула… для чего?! Давай, до дна и…
Прощай… И умоляю, не звони…