Царский подарок

Наташа Акимова
Паук изъявил согласье
На лучшую из аренд:
Порвал на две равных части
Свой паутинный плед,
С оплечья по-царски –
                наземь,
Под ноги мне бух:
                «Владей!
Бывают подарки царски
Не только у вас,
                людей…»
Ему этот труд –
                вериги,
А мне –
             дуновенье струн,
Причастие высшей лиги,
Песнь,
           спетая Гамаюн…
Тончайшее покрывало,
Прозрачное полотно,
Турецкое опахало,
Стрекозье
                одно крыло…
Развеяно
                легкой дымкой -
Попробуй узреть его!
Оплачет роса –
               на снимке –
хрустальное волокно!
Подарок и, правда, царский!
И мне ни к чему почти
Его залихват гусарский,
Меж веток мишень струны.
Натянуты время-нити…
Пройдешь -
                щекотнет,
Смахнешь 
                и станешь
Почти бессильной -
Прошедшего
                не вернешь…
Не склеишь,
                не выткешь снова
Волшебного полотна…
Смастрячишь в ответ...
                из слова...
Холщовый мешок стиха…
19.02.11

Фотоподарок от брата)