О Гермес царь богов!

Полина Бильдушкинова
О Гермес – царь богов!
Впереди ста ветров
Помоги украсть
От него – часть.

Пусть не стану женой,
Будет семя – со мной,
Тайный залог,
Безрассудству  урок.

Пусть во мне расцветет
Этот дивный цветок,
Афродитин дар,
Еженощный угар.

Туши свечи – те,
Притаись во тьме,
Помоги украсть,
Покажи – власть.

Самый важный плут,
Тебя так зовут?
Накажи жене
Помогать – мне.

Стань, мошенник – сон,
Стань, мошенник – ночь.
Пусть был час влюблен,
А проснется – дочь.

Февраль 2000