Ночлег

Сергей Зызаров
Дверь открой,приюти на ночлег,
Обогрей ты замерзшего путника.
Я из зоны сорвался в побег,
Да,впустила ты в хату преступника!

Ты наивна,доверчива слишком.
В сучьей жизни такой быть нельзя...
Ну чего ты таращишь,глупышка,
На меня голубые глаза?

Кипятком расплескалась в них паника.
Не пужайся меня,не обижу.
Не признала ты,доченька, папеньку...
Знать,хреново я нынче пострижен.

Вечно буду бродягой и вором.
Не гони меня в стылую ночь,
Не смотри с нежно-синим укором
На отца моя бедная дочь!

Постели мне,дочура,лежанку.
Завтра в сонную рань я сорвусь.
Расскажи мне немного про мамку,
Ходит к ней тот пижонистый туз?

На курорт с ним она укатила?!
Люди,значит,балакали правду...
Я доволен,что ей подфартило.
Моя жизнь-лишь кичман да баланда.

Ты,как мамка,красавицей стала,
Ты влюбляешь в себя фраерков.
За тебя я любого нахала
Замочить как курёнка готов.

Я ночами холодными,мрачными,
Чёрствым сердцем,как шконкой скрипя,
Думал думы под песни барачные,
И во снах только видел тебя.

Помнит папка про твой День Рождения!
В дымке розовой яблони цвет...
Как в ту пору шальную весеннию
Появилась дочурка на свет!

Вот другая отрыжка из прошлого:
Помню я как кричала во тьму
Пятилетка-девчонка пригожая:
"Не сажайте папаньку в тюрьму!"

Я душою навеки запомнил
На тех яблонях нежную цветь,
И весной подорвался на волю,
Чтоб вот так на тебя посмотреть.

Чтоб открылись весной на рассвете
Настежь двери к заветной мечте,
Чтоб увидеть,как яблоньку в цвете,
Тебя,дочка,в нарядной фате.

И пусть счастье летит в твои руки
Под венчальный малиновый звон...

"Дрын,вставай!Вертухайские суки
В нашей"хате"затеяли шмон!"

Растолкал меня кореш мой-Фомка.
За "колючкой"-унылый рассвет...
Я встаю с жёсткой зековской шконки,
До свободы ещё восемь лет.