Воздух пахнет весной и наполнен лучистым сияньем..

Елена Бревнова
Воздух пахнет весной и наполнен лучистым сияньем,             
Тает снег февраля, проливается с крыши капель.
Очаровано сердце природы живым ликованьем:
Это март посылает с приветом надежды свирель!

Как же хочется жить и согреться под солнечным ветром!
Как же хочется петь и мечтать, и летать, и любить!
Чтоб развеялись беды, и стали все горести пеплом,
Как же хочется белой лебедушкой в небе парить!

Возрождается жизнь, и скворцы в край берез прилетают,
На деревьях исчез вдруг наряд из пушистых снегов.    
Наши души блаженно под негою солнца растают,
Возносясь в синеву, чтоб облечься в светлейший покров!

С приближеньем тепла в нас разбужена творчества радость, 
Мы слагаем стихи в торжествующих ритмах весны,
До чудесного марта всего лишь неделя осталась -
Мы стремимся к Любви, наполняя предчувствием сны!

Позабудем печаль! Повторяйте же вместе со мною:
- Все тревоги уходят, и тает вчерашняя боль!
Окрыляем сердца с новой юной, цветущей Весною,
Возрождаются вечные Вера, Надежда, Любовь!




художник Б. Смирнов-Русецкий  Поэма солнечного дня. Утро.