***

Василий Бутурлин
Шли мы горами-долами,
шли городами-сёлами;
дальним ли, ближним эхом ли -
песни нам были вехами.
Но соблазнились, бедные,
трубами злыми, медными
и - в суете ли, в славе ли -
песни свои оставили.
Песни мы переплавили
и - хорошо ли, плохо ли -
нас негодяи славили,
нам лицемеры хлопали...