Безумие

Руслан Осень
Грань до безумия,она весьма прозрачна,
Шагнуть до сумашествия лишь миг,
На первый взгляд порой ,совсем невзрачна,
О ней напомнит только дикий крик.
И как уйти от бешенства фантазий,
Как расспознать ужасный голос гнева,
По лесенке души на свет пролазит,
Старуха боль и масти чёрной дева.
И всё!Мучений взгляд безумный,
Дыхание на перевес с судьбой
И бешенный,так совершенно буйный,
стал человек,а был совсем немой.
И тихая невидная ступень,
Неумолимого,упрямого сгоранья,
На ум ложиться этой грани тень,
Безумства очень тихого стенанья.
И не заметить часто со спины,
Тот,с прищуром,свирепый взгляд безумца,
В ком поселились призрак сатаны
И дьявольские мысли вольнодумца.
Прикрыв личину маской безразличья,
Среди людской толпы ни кем не зрим,
Но сам не знает своего отличья
И он себе не кажется другим.