Куст шиповника

Феликс Зигельбаум
Эх, шиповник, куст унылый!
Врос… и остаёшься здесь.
У оплаканной могилы –
Сторож и защитник есть!..

Только просьба небольшая
У меня ещё к тебе:
Укрепляйся, не мешая,
Не ломай её нигде.

Обнимают руки-ветки
Ограждения её…
Под слезой дождливой, меткой –
Грязь тяжёлою змеёй...

Как нога моя не часто
Посещает сей приют –
Так душа моя ненастна:
Был ли я, иль не был тут...

Потому как  знаю точно:
Был и не был виноват;
И закрыто всё замочно,
И могила эта – клад.