Шашки

Глаза в Клеточку
Вчера я играл в шашки…
Мне кажется,
что это были шашки…
Своего противника
я до сих пор
не могу вспомнить…

Я без всякой охоты
пытался играть
и, не выдержав,
спросил:
- Я плохо понимаю правила:
нужно всего лишь идти вперёд
и всех уничтожать?
- Всего лишь.
- А смысл?
- Нужно уничтожить все шашки противника.
- Но ведь тогда
кроме моих шашек
на доске останется
только пустота.
- Да.
- Но для достижения одиночества
существуют и другие методы.
- Этот хорош,
чтобы развеять скуку.
- Но мне не скучно.
- Дамка.
Мой противник перевернул
одну шашку и я увидел внутри полость.
- Она пустая внутри.
- На этом поле все пустые,
только это становится заметно,
когда шашка достигает
своей цели.
- Глупая игра.
А почему шашки ходят
только по чёрным полям?
- В темноте проще
обманывать, прятаться, убивать.
Кроме этого
в темноте создаётся иллюзия
что пустые внутри шашки
чего- то  стоят.
- Нет, нет, нет , нет, -
закричал я и вскочил, -
мне не хочется играть
в эту пошлую игру.
- Да кто же тебя спрашивает,-
ответил противник
и меня передвинули
на следующее
чёрное поле.