Сегодня я решила быть ребенком...

Юлька Лысова
Сегодня я решила быть ребенком:
Серьезным тетям злым показывать язык,
Размазывать зеленый пластилин по окнам,
Стащить у мамы туфли и парик...

Быть эгоистом, рисовать на стенах.
Кормить на улице конфетами собак,
А в ванной брызгаться, бросаться пеной,
Найдя веселье в мыльных пузырях.

Делить игрушки, куклам шить наряды,
На кошку вилкой напуская жуть.
Бежать, кричать и прыгать, падать,
Боясь зеленки, на колени дуть.

Разлить какао,разорвать все книги,
"Случайно" выдрав несколько страниц,
И не вникать в их взрослые интриги,
Ловя с усердием заветных синих птиц.