Я ревную

Елена Бурыкина
 Я ревную к тому, что в прошлом,
 Я ревную к тому, что будет,
 Пусть не будет то фарсом пошлым,
 Пусть за это никто не судит.
 
 Я ревную тебя к прохожим,
 К отраженью в окошке сизом,
 К звукам двери на стон похожим,
 К милой чашечке из сервиза,
 
 Что касаешься ты губами,
 За щекою твоей конфете,
 И прошлась бы я каблуками
 Раз пятнадцать по сигарете,

 Что с тобою всегда в кармане.
 Я тебе улыбаюсь мило,
 Но ведущих в телеэкране
 Всех бы лично я задушила.
 
 А на пляже, ну, между нами,
 Те тела, что румянят спины?
 Я бы вызвала два цунами,
 Чтоб не видел ты той картины.

 Только птицу держать не стану-
 Соловей выбирает ветку,
 Ставлю я на тебя капканы
 Из свободы.
                Летишь?..
                В клетку?!...


31.01.2011