На опушке

Светлана Городецкая
Смеются надо мной лягушки
В лесном таинственном пруду,
Что я на светлой их опушке
Грибов и ягод не найду.

Под дождь попала, вот нелепость!
Трава по пояс, сверху зонт.
Царит воды небесной свежесть,
И струи скрыли горизонт.

Но летний дождь - благословенье,
Вновь сквозь листву игра лучей.
Лягушки! Эй! - Молчат, как тени.
Лишь слышны ветер, да ручей.

Грибы и ягоды найдутся,
Щедры Российские леса.
Пусть лягушата посмеются,
Я так люблю их голоса.