В-Встреча выпускников

Любовь Мохова
«Своим одноклассникам выпуска 1980 года»

Мы все назначаем с прошедшим свидания
Чтоб издали все рассмотреть, с расстояния,
Ведь в жизни всегда по прошествии дней
Мельчайшие черточки четче, видней...

Для этого видимо, без дураков,
Придуманы встречи выпускников,
Чтоб каждый сквозь призму прошедших лет,
Увидел в чем счастья и горя секрет...

Ты, - когда-то девчонка с рыжею гривою
Была веселой, любимой, счастливою,
Каждый при встрече с тобой был бы рад,
Поймать игривый, восторженный взгляд.

По тебе мальчишки сходили с ума
Средь них выбирала ты - сама...
Так почему же так грУстны твои глаза
И не таясь над ресницей, блестит слеза? …

И теперь по прошествии стольких лет,
Королевской походки, гордыни нет? ...
Я - "серая шейка", "золушка" бедная,
Чуть-чуть угловатая и неприметная.

Под оболочкой, и лед, и пламень,
И мягкий воск, и гранитный камень,
В моём мире ничто не имеет значения,
Лишь стихи... Томик Блока, томик Есенина...

А мальчишка в спектакле - поэт. По сюжету.
Он, как сам Есенин, сошедший с портрета...
Я влюбляюсь в лик, для меня святой,
Но признАюсь  только себе одной...

А теперь -"Ты ли это?" - со всех сторон...
И, стесняясь, с улыбкой подходит он.
Да! Однажды при встрече, конечно,...потом,
Я, возможно, скажу ему обо всем.

Через двадцать лет на вопрос: - "Как дела?"
Я тихонько скажу: - "Что хотела - нашла!
У меня есть картины, поэзия, дети...
Разве может быть большее счастье на свете?

А муж у меня - половодье весеннее...
И знаешь, - он очень похож на Есенина...
И сердцем романтик. Душа безграничная.
И дети у нас, как и он, симпатичные..."

            ***   ***   ***