Опять трепещет воздух пряный

Нина Гагаринова
Опять трепещет воздух пряный
От жухлых листьев в октябре
И теплый свет, такой обманный,
Кармином льется на заре.

И вновь шуршат листки  осины –
Про зиму шепчут ноябрю,
И загорелся лист рябины,
А я любуюсь, я смотрю…

Смотрю на разноцветье яблок,
Как елей праздничный наряд
И день осенний тих, и сладок –
Предзимья свадебный обряд.

2010