Моей собаке

Мурашко Андрей
Тебе, наверно, лет уж шесть.
На наши – сорок с лишним.
Цвет спелых абрикосов – шерсть,
Глаза – две темных  вишни.

Ровесница моим годам,
Подруга в модной шубе.
Гуляем в дождь и по ночам,
А после спим в отрубе.

Люблю морщинистый твой лоб
И почесон за ухом.
И нос, толкнувший руку, чтоб
Погладил нежно брюхо.

Ты понимаешь каждый взгляд,
И даже жест невольный.
Хвостом вильнешь, когда я рад,
Скулишь, когда мне больно.

Ты –  мой покой и мой уют.
Когда я слезы прячу,
Две лапы мне кладешь на грудь
И мокрый нос в придачу.

**********
Фото и собака автора