Подъезд

Андрей Соболев
В нашем маленьком подъезде,
Этажей так на семнадцать,
Объявили, что “все вместе”,
Сами смогут всё забацать.

И избрали прездентшу,
Лет так этак под шестьдесят,
И собрали все депешу,
Суверенитет же объявлять.

Отделилися от дома,
Да чего там – от страны,
Появилась и валюта,
Отделились от весны.

Говорят все, что – зима,
На дворе мороз морозом,
А у них всё не весна,
Лишь говорить об этом.

Говорят, им круглый стол,
А у них у всех квадратный,
У консьержки в будке трон,
В лифте кабинет приватный.

Конституцию свою, закон,
Стали быстро сочинять,
Что не нравилось в огонь,
Под себя стали писать.

Мне не нравился расклад,
Жизнью я живу своей,
Хоть ума совсем не склад,
Но горжусь судьбой своей.

И не стал я прездентшу,
Прославлять, как те “все вместе”,
Я свою писал депешу,
У себя свои пел песни.

Ну, они, как пригляделись,
Стали сказки сочинять,
Что их  законному режиму,
Я начинаю угрожать.

Выхожу я из подъезда,
А они мне гадость вслед,
Говорят на пятом съезде,
Решили – мне здесь места нет.

Но то я же к ним не лезу,
Мне вообще то всё равно,
Но как подойду к подъезду,
Сердце ёкает давно.

Вот и думаю порою,
Как консьержа мне пройти,
Не повернуть бы головой,
Что бы ей не произнести…

Ну а как петух заклюнет,
В одно место за бардак,
Их, как будто ветром сдует,
И скажут – от меня не так…

Ну а сами к лифту ходят,
Говорят в проводомусор,
Как на кнопку нажимают,
С мордой точно от укусов.

Вот и думаю порою,
Может, тут радиоактивность,
Заставляет в час ночной,
Проявлять свою активность.