Бусы

Любовь Нефедова
               

Твой подарок-зеленые бусы
Примеряла всего один раз.
С детства не было к ценностям вкуса,
Не привык к украшениям глаз.
Эти бусы ты вез из столицы!
И ценою хотел удивить.
Не смогли мы с тобой объясниться
И друг другу обиды простить.
Не пришелся подарок в угоду,
Не сумела я чувств утаить.
Как знамение,перед уходом
Оборвалась некрепкая нить.
Горсть зелененьких круглых горошин
Собрала и с колен поднялась.
Жизнь была и плохой,и хорошей.
Поздно поняли-не удалась.
Ты уехал,в душе было пусто,
Знала я:рядом ходит беда.
Твой подарок-зеленые бусы
Разлучил нас с тобой навсегда.
И теперь ты не сможешь вернуться,
Пусть за все тебя люди простят.
Твои бусы,как слезы на блюдце
Светлой памятью в доме блестят.
Не люблю я зеленого цвета,
Мне приятнее цвет голубой.
Это было последнее лето
И последняя встреча с тобой.