Сарона роза, лилия долин

Ольга Галицкая
Сарона роза, лилия долин
Так заняли моё воображенье!
Удастся ли увидеть до седин
Сарона розу, лилию долин?

Неужто синих гор не увидать,
Где хрупкая, лилейная, живая,
Воссозданная в воске благодать
Цветёт у самой двери рая?

У входа в рай, где тонок неба край
Сверкающий, где в божьем изголовье
Воздвигли горы белый свой алтарь
Залитый розовою кровью,

Сарона роз, рассеянных везде,
Разбросанных на божьем ложе!
И лилий - Боже мой!- и лилий на воде,
Любимых мною тоже...