Весна

Мазарини
          Шестидесятая весна, она все сроки мне утроит.
          Адью,  зима! Иди ты на… со снегом, кашлем, геморроем.
          Дружу я с мартовским котом. Я свой. Шапчонка на затылке.
          Гляди! Грачи галдят гуртом, как голытьба на пересылке.
          Весна! Я снова лих и смел. Гудят в башке хмельные мысли.
          У Гали носик покраснел и две сосулечки повисли.
          Весна! И знать я не хочу, что позади и сколько дале.
          На то, что было не ворчу и с тем, что будет не скандалю.
          Зима хронически больна, как печень пьяного барыги.
          Шестидесятая весна. Всё точно, как в амбарной книге.