Зимы февральской театральные подмостки...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Зимы февральской театральные подмостки.
Снег белой пеной вычурный и жесткий,
На ветках в неподвижности повис,
Создав каскад графических кулис.

Софиты неба льют лиловый свет.
Окрасил он слегка любой предмет,
И даже снег лилового оттенка.
В кустах, торчащих нагло, тоже пенка.

Да это декораций нижний ряд!
Дома темны, скучают и молчат
И незаметно изредка вздыхают,
Глазами разноцветными мигают.

Кругом застыла царственная пена –
Широкий белый зал, и без актеров сцена.
И дирижер-метель оркестр свой умчала,
Быть может, завтра чтоб начать сначала

Спектакль стужи, ветра и зимы.
А нынче, заглянув в театр, видим мы,
Как робко и неспешно тишина
Свой выход репетирует одна.