Январь

Мазарини
Январь! Новогодье! Начало пути. Год прошлый забыт и задвинут.
Я ловок и годен, хоть мир укради. Когда-то  найдут и отнимут.
Январь! И на белом не видно следов. Всё девственно, всё непорочно.
Январь! Первым делом я к жизни готов, досрочно и даже бессрочно.
Без клякс, без помарок, не тронут  никем. Не будем поганить на белом.
Не надо ему мемуаров и тем, ни в частном, ни в общем, ни в целом.
Январь! И Крещение за Рождеством. Снег беды занёс и тревоги.
Головокручение! Дней мотовство! Я снова в начале дороги.