Я приду на тебя посмотреть

Сара Зельцер
Оставляя тёплый панельный ад,
Где томится клерк и вздыхает клирик,
Совершая длительный променад
Мимо баров, шопов и поликлиник,

Наполняя джином себя на треть,
Волоча за хвост золотую рыбку,
Я приду, любовь моя, посмотреть
На твою вину и свою улыбку.

И не важно, коротким ли будет век,
Остаюсь ли я без тебя, с тобой ли.
Человеку видится человек
Как собранье веры, надежд и боли.

Это всё, что нам разрешат посметь,
Что оставит в плюсе весёлый город.
Но в твоем саду отступает смерть.
Ей уже не снится полярный холод.

И когда качнется земная твердь,
Расплескав моря и взъерошив скрипки,
Я приду любовь моя, посмотреть
На мою вину и твои улыбки.