Терминальные источники

Валентина Хоральд Байрам
   Термальные источники- это источники, из  которых вытекает вода с  температурой воды  выше той, которая  характерна  окружающей среде той местности где находится источник.
   Если средне - годичная температура  воды в  источниках выше тридцати семи градусов по Цельсию то такие воды  называются – абсолютными   терминальными  источниками.
   Если вода выбрасывается вверх столбом, смешиваясь при этом   с водяным паром, то тогда такие фонтаны  называются   гейзерами.
   Самое большое скопление гейзеров находится  в Исландии, около семи тысяч зарегистрированных  источников. Большое скопление гейзеров находится  вблизи вулканов. В местах вулканической активности температура  воды   доходит до 310 градусов. Многие ближайшие населенные пункты используют   горячую воду  для обогрева своих  жилищных и  производственных помещений. Местные жители такими  проявлениями природы довольны.