Казанова

Юрий Белый Волк


Ну вот,
и закончен праздник,
и кровь проливать –уже можно.
Мы вымели перьями камни,
далёко
отбросив ножны.
Не снизошли до брани,
хоть рок нас
en garde поставил,
ведь мы, как-никак,
а братья –
кто Каин из нас?
кто Авель?
А впрочем,
о чём тут думать,
когда между нами
встали
все тридцать четыре дюйма
тяжёлой разящей стали.
Щенок,
фехтует он вязко,
да голову
держит гордо.
Я выполню
в sixte связку
и сделаю выпад
в горло.
Упал? –
да ни чад ли серный
вот-вот
и меня настигнет?
О, Господе Милосердный!
Мои окаянства
прости мне.