Конечная

Евгений-Румянцев
За окном размытые картины
И как нарочно, стук колес
Бьет в унисон пульсации на шее.
Очередная станция - и мимо.
В который раз?
Я с содроганьем провожал глазами города,
Готовый попросить у них прощенья,
За то, что в них не буду никогда.
Мой поезд продолжает путь,
Возможно, с скрытым сожаленьем,
Что прошлых станций больше не вернуть.

И неизвестно, как лежит маршрут,
Куда все это приведет, куда приедет?
Никто не видел ни одной из карт,
А кто твердит обратное - все врут.
И что теперь?
Ты пассажир и ты же машинист,
Ты репродуктор, что орет "На старт!",
Стоп-кран и пара дикий свист,
И даже там, на разветвлении дороги.
Есть выбор. И каждый на свой лад
Ломает об свои же рельсы ноги.

Вперед ведет лишь страх
И вера, что все это не конец
И будет что-то впереди за перевалом.
Хоть что-то! Ведь я не рассыплюсь в прах?
Ответьте!
Я набираю обороты, не боясь сорваться -
Еще нигде, ничто не задержало,
Чем можно просто любоваться
И знать, что ты нашел дорогу сам
Сюда. Ведь это не так уж и мало,
А "Конечная" - наглый обман.