Невидимый кто-то

Сергей Лебедев-Полевской
***
Невидимый кто-то
                является мне
Ночами глубокими
                тайно.
Откуда приходит?
                Оттуда. Извне.
Приходит, отнюдь,
                не случайно.
Быть может, посланец
                планеты другой,
Проникнуть пытается
                в душу?
А может, погибший
                мой друг дорогой
Стихи мои хочет
                послушать?
И я никому отказать
                не могу.
Стихи нас уносят
                куда-то...
Наверное, много
                в душе берегу
Того, что увидел
                когда-то.