Когда-нибудь я разозлюсь

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Когда-нибудь я разозлюсь
И напишу свежо и метко.
Не так, как представляет грусть
В томленьях зрелая кокетка.

Мы все грешны — к чему таить —
На то и женщины, помилуй!
Но вздохом можно задушить,
Дыша с такой неженской силой.

Мечтаний буйных образец,
А может, вымысел отчасти,
Ты превращаешь в леденец
Предмет своей безумной страсти.

И я, бывает, чересчур
Любовные сгущаю краски.
И слишком часто жгу свечу.
И часто надеваю маски.

Когда-нибудь я разозлюсь…
Вот жалко! Злюсь я очень редко.
А чаще — весело смеюсь...
Чтоб не расплакаться в жилетку.