Что странный странник любишь ты...

Наташа Тэпо
посвящение Шарлю Бодлеру.
по мотивам Le Spleen de Paris

1

СТРАННЫЙ СТРАННИК


- кого...мой странник любишь ты...
Отца иль мать...сестру иль брата...

- Они мне больше не свЯты...
Хоть на одном кресте распяты...

- Ну а друзья?...

- ...они во мне...они словами мне служили...но тайный смысл в тишине
вчера услышал я в пустыне...

- А как же Родина и Дом...
.- ..как много Красоты на свете....
- А Красота...
- Она есть Сон... Его я видел на рассвете...

Когда луч солнца из ночи
....пустынных дюн коснулся нежно.
Песок в богатство обратив...
озолотив меня Надеждой...

- а как же Золото земли...
- Оно ничтожно...как и Боги...
которых вы изобрели..
так не найдя себе Дороги...

- в чем... странный странник... Тайны Суть
- ...лишь в облаках...
Они мне Путь...укажут в небо...
от людей.
Я странник странности своей..