Пародия на песню Мужчины

Дерюга Иван
Для грусти не видим причины.
Нам дамы порой говорят:
«Цветы нашей жизни – мужчины».
Глаза их при этом горят.

Но в жизни бывают кручины,
И дамы с укором глядят.
Горилку мы пьем без причины,
Хоть водка, конечно же, яд.

У дам просим слезно прощенья.
Питье – это явно беда.
Когда-то придет отрезвленье,
Сгораем пока от стыда.

Пришла перестройка и гласность,
Причину питья надо знать.
Пусть будет полнейшая ясность:
Мы пьем за жену и за мать.

Не рыцари нынче мужчины,
Попробуем это понять.
Для этого есть и причины,
Их надо, конечно, назвать.

Вот дама стоит в отдаленьи
В штанах, сигарету смолит,
Глядим на нее с сожаленьем,
И сердце мужское болит.

Нас дамы уже перегнали:
Бранятся и курят табак,
Вкус водки давно уж познали;
Случился такой кавардак;

Давно ужасаются мамы,
И прячут тревогу свою.
Мужчины! Особенно дамы!
Вы слышите песню мою?