Выступ

Александр Линде
Тишины обжигающий выступ
входит в сердце каленой рукой,
и в гортани родившийся выкрик
не отменит грядущий покой,
где в эфире нездешнего света
над собою я буду стоять,
где дорога в октябрь одета,
где смеркается осени стать…
Разминулось сегодня и завтра,
укатилось монеткой вчера,
вечность время уставшее застит,            
застывая в изгибах чела…