Всё хорошо

Владимир Алиханов
Теперь всё с нами будет хорошо,
Когда «в бегах», не слышно, что там, глубже.
Свободны от падений. Что ещё?
Никто не ропщет, и свободны уши.
Забывчивый трудяга новый день.
За ширмой позабытый старый «кокон».
Нам разбираться в лом, а может, лень –
Уже сплетён отменно свежий огон.

Река не повернула воды вспять,
Всё так же хорошо дыханье леса.
От красоты земной не устоять.
И дела нет, чем удручён повеса.