Бобыль

Юрий Белый Волк
Нет,
лишь бобыль бывает счастлив,
когда свалил его недуг,
что с неназойливым участьем
зовет на чашку чая друг.
Ты не один с недугом споришь.
Беседа тихая течет.
Вдруг черный кот,
как добрый кореш,
влез на гудящее плечо.
Прилёг и замурлыкал лихо…
Ну, коль пристроился,
изволь.
Мурлыкал чайник,
кот мурлыкал,
и плавно отпускала боль.
Вот с кем поладить
мы могли бы.
Раз лень ловить тебе мышей, -
кот,
заключим пари –
на рыбу! –
прилечь сумеешь на душе?