В лучах морского перламутра

Шарлотта Кац
Слегка взволнованное море
Лизало гальку на песке,
Под саксофон вставали зори
На горизонте в сентябре.

Под крики чайки доносились
Слова восторженной любви,
И словно пёрышки кружились
От саксофона мундштуки.

В лучах морского перламутра,
Слегка уставший инструмент,
Играл на сердце моём будто,
Не предъявив на то патент.