Я слышу странные слова

Лёша Марич
Мне шелест глупых слов ласкает ухо.
Слова... Опять? Зачем? Всё ясно и без них.
Сейчас мне надо лишь собраться с духом,
И завтра, Смерть, я буду твой жених.

Венчание хочу на крыше Лувра,
Апофеозом таинства полет!
Что значит нет? Раскинь мозгами, дура -
Такой мужчина в руки сам идет!

А может просто ты не любишь крыши?
Так назови мне место, не морочь...
Чуть тише, милая, а то тебя услышат!
Услышали. Оставьте! Руки прочь!

И вот итог, печальная картина -
В неравной битве силы быстро тают.
Укутали, вкололи, уложили,
Все мысли медленно куда-то вытекают.

Опять вокруг богема - королевы,
Поэты, полководцы и артисты.
И глубоко в сознании образ девы.
Без имени, лица, но близкий, чистый.