Забавная рыбалка

Анатолий Муравский
Не помню я, какой был год
А важно, что весной то было,
На партию работал вертолет…
Смена вахты на участках проходила.

Рабочих на участках поменяли,
Оставалось только груз развезти.
А когда на ближний  участок летали,
То озеро увидели на своем пути…

Вертолет последним рейсом полетел.
На всех участках разгрузился…
Когда назад  порожняком летел,
На берегу у озера и приземлился.

Нас было трое в вертолете
И членов экипажа трое тоже …
Приготовили удочки, еще в полете…
Геологи запасливый народ всё же.

Озеро у берега лишь было безо льда
И там ловить мы рыбу попытались
Но клева не было у берега тогда,
И мы под лед закинуть старались.

Я с удочкой вдоль берега пошел
Искал, где ближе можно подойти.
Но только до ручья дошел,
Который оказался на пути.

Ручей  тот в озеро впадал,
В траве как змейка он петлял.
В воде вдруг спину хариуса увидал
И я за хвост его рукой поймал.

На берег вытащить не просто было:
Лишь только из воды его поднял.
Он выскользнул из рук как мыло,
На воздухе уж очень скользким стал.

Тогда я нового в воде поймал
На берег  резким рывком кинул
Мой хариус на берегу упал,
И стал трепыхаться, изгибая спину.

Затем еще я одного поймал,
И предложил всем так ловить.
Но лезть в воду экипаж не стал,
А рыбу стал в мешки ложить…

Недолго мы на озере том были:
Времени было маловато,
Но хариуса  всё же наловили,
По целому мешку на брата.
 
                19.02. 2011 г.