Три желания

Валентин Вихорев
             Дочери

Месяц в Волге трепыхается –
Золотою рыбкой в неводе.
Загадаю три желания,
Три кораблика на синь-воде.
На одном, на белом парусе –
Якорь, вытканный надеждою:
Пусть не гаснет на Руси
Искра Божия по-прежнему.

На другом – крестом – терпение:
Нелегко любить и веровать,
Если мы шипы да тернии
Обретаем всюду первыми.
Под июльским солнцем ласковым
Наливается смородина,
Что же мы почти с опаскою
Произносим слово «Родина»?

Третий парус будет алым,
Пусть скользит весёлым стругом.
Как нам в жизни надо мало,
Чтоб любили мы друг друга.
У судьбы в ладонях теплится
Огонек живой и трепетный.
Пусть с трудом, но все же верится –
Обернётся детским лепетом.

1998

Рисунок автора.