Послепраздничное

Юлия Белохвостова
Отпразднуем напрасные надежды,
подарки приготовим друг для друга,
и снова станет в мире всё, как прежде:
усталым пони по тому же кругу
плетётся жизнь, по сторонам не глядя,
не исправляя прошлые ошибки,
не возвращая тех, кто был украден
из чьих-то снов или мечтаний зыбких.
От глаз - кругами первые морщины,
всё глубже и заметней круг от круга,
плетёмся мы до новой годовщины
спокойно, без упрёка и испуга.
Мы пони, мы зашоренные пони,
обученные бегу без барьеров,
мы точных дат спасительно не помним,
но принимаем, как всегда, на веру...