Зима и ночь...

Нина Корчагина
Зима и ночь, и тишина такая,
Что время повернуло вспять.
Пишу стихи, пока ещё не зная,
Чем кончить и о чём писать.

Писать о несчастливых днях?
Зачем? Когда на самом деле
Сейчас, сию минуту, только прах
Души в живом и нежном теле?

А если криком тишину взорвать,
Чтоб время снова шло нормально?
Но кто подскажет мне, куда бежать
Из тёмной и пустынной спальни?

Не тикайте, часы, остановите время!
Назад - нельзя, вперёд - я не хочу.
Нести обид моих прошедших бремя
В грядущее - уже не по плечу.

Уснуть бы так, как и не снилось
Рассыпавшейся в прах душе.
Чтоб в жилах кровь остановилась
И больше не пошла уже.

                1989 г.