Притяженье

Лапшина Татьяна
Меня манит из года в год
Такое неземное притяженье.
Беспомощен здесь даже лед,
Он не скрывает пораженья.

Растает лед и все воскреснет,
Лед превратится в талую воду.
Тебе известна эта песня
За информацией я далее пойду.

Какой предел? Какая правда?
Ты вылей тяжесть из себя.
Мне все равно какая правда,
Ведь я смотрю на мир любя.

Меня магнитом словно тянет
Стремленье чувства и добра.
Познанье тайны не увянет,
Как ослепит из серебра.

Еще чуть-чуть и можно будет спрыгнуть,
Умчаться в светлую зарю.
Как не могла тогда с планеты сгинуть,
За что себя я так корю.

А что? Ведь можно будет сделать
Все то, что я сейчас хочу.
Нельзя же постоянно бегать
Из пошлости в судьбу, которую тебе вручу.

Шепчу я постоянно о любви,
О неземной любви, возвышенной любви.

Она всю жизнь и днем и ночью
Меня без устали влечет.
Я посторонним заниматься кончу,
И предоставлю ей отчет. (1996)