Волшебный сон

Руслан Харитонов
Поэтический альбом Конкурс Двадцатый

На конкурс принимаются произведения только стихи.
Заявленное произведение должно быть написано по картине художника,  Светланы Кротовой "Игра", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) И СОДЕРЖАТЬ каждое из следующих слов выделенных КРУПНЫМ шрифтом: ПЕРЛАМУТРОВЫЙ, ЗАЗЕРКАЛЬЕ,ДУНОВЕНИЕ, БАЛАХОН, ДИВО.  Производные  не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.


Уснула доченька моя,
Уткнулась щёчкою в подушку
И сон, дыханье затая,
Волос коснулся на макушке...

И снился ей волшебный сон,
Как сад цветущий  в ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Давно был в облако влюблён
И в ПЕРЛАМУТРОВЫЕ дали.

Как пела звонкая река
Про ДИВО дивное и сказку,
И ДУНОВЕНИЕ ветерка
Ей подпевало тихо с лаской.

Как ты парила в небесах,
Качая солнышко в ладонях
Верхом на мыльных пузырях
В просторном, лёгком БАЛАХОНЕ...

Быть может утром, вспомнив сон,
В восторге, сбросив одеяло,
Наполнишь радостью наш дом -
Рассказом как во сне летала!