Ночной эфир

Орлов Виктор Александрович
Ошеломляюще и странно
Твой смех вибрирует в тиши,
И телефонная мембрана
Звучит из глубины души,
Все акустические краски
Палитрою из трёх октав,
Все тембры доброты и ласки
В чарующую речь вобрав.

Ты - выше скуки глупых споров,
Пустых и вздорных разговоров,
Во тьме неведомых просторов
Слова любви мне говоришь,
Весенней молнией паришь
Над серостью безликих крыш...

На полуслове,полуфразе
Вдруг оборвался разговор.
Надёжные приборы связи
Со мной не дружат с давних пор.

Подобно пламени свечи
Молчанья лёд разоблачи,
Вновь птицей певчей зазвучи
И успокой меня в ночи.