Мы пойдём с тобой в лес по ягоды...

Валентин Вихорев
Мы пойдём с тобой в лес по ягоды,
В лес по ягоды, только я да ты.

Есть в лесу моём заповединка,
Над глухим ручьём запах ельника.
Запах ельника да дурман-травы,
Схорони ты нас от людской молвы!

Пересмешник-дрозд свесил голову.
Гладит солнышко плечи голые.
С повиликою косы спутаны,
Губы с ягодой перепутаны.

Говоришь ты мне:
 – Милый мой, постой! –
Потеряла я поясок.
Сладку ягоду всю рассыпала,
Видишь, мой пустой туесок.

Мы пойдём с тобой в лес по ягоды,
В лес по ягоды, только я да ты.

1977

Рисунок автора.