Я меняю сюжеты...

Ольжана Захарова
Шуточный ответ на стихотворение Сергея Шана
http://www.stihi.ru/2011/02/19/2349
                Растеклась бесконечность
                Омертвелостью рук,
                Пробирается вечность
                В твой очерченный круг.

                Глубина одиночеств
                Тонет в тёмной ночи,
                И обрывки пророчеств
                Догорают в печи.


Омертвелые руки
Убери с моих плеч, -
Чем подохнуть от скуки,
Лучше заживо – в печь!

Закрываю я сердце
На железный  замок,
Чтоб тяжелую дверцу
Приоткрыть ты  не смог.

Запрещаю распутство
Сновидений и грёз,
Чтоб фальшивые чувства
Ты не принял всерьёз.

Я снимаю с багетов
Липкий плен паутин
И  меняю сюжеты
Надоевших картин.

Запоздалую нежность
Завяжу в узелок
И заброшу небрежно
В потайной уголок.

Чтобы прошлого лики
Утонули в снегу,
Замету как  улики
Все следы на бегу.

Не вернуться обратно
По забытым следам...
Свою нить Ариадны
Я другому отдам!