Янтарный путь

Владимир Слабинский
Я вспоминаю свою жизнь,
Гляжу на закат. Солнце –
Звезда, дающая жизнь!
Широко открываю глаза
И впускаю в себя весь Мир:
Nigredo, Albedo, Rubedo –
Волшебных красок пир!

Я вспоминаю свою жизнь,
Извилистые пути ладоней,
Уводят меня вглубь души,
Туда, где нет людей,
Туда, где нет времени,
Туда, где сияющая радость.
Солнце, я растворяюсь в тебе!
Познаю двуедичества сладость…

Я вспоминаю свою прошлую жизнь,
Словно синь-камень глаза волшбы,
Где есть Свет, там была, будет Тень.
Хочу пить, но ладони твои сухи,
Как извилисты пути моей судьбы,
Больно смотреть во вчерашний день,
Но предстоящая ночь полна синевы.
 
Я вспоминаю на закате свою жизнь,
Путешествую то вглубь, то ввысь,
Чтобы породить совершенный Мир.
То радуюсь солнцу, то падаю ниц.
Не признаю компромиссов и полумер.   
Спешу туда, где ждет сияющий Amber.