Стук в ночи

Алекс Грибанов
Я спал. Вдруг в дверь раздался стук.
Мой сон в момент пропал.
Но нет, не повторился звук.
Я всё лежал и ждал.

Потом, смиряя в сердце жуть,
Я шевельнул рукой
И встал чтобы в глазок взглянуть,
Кто там пришел за мной.

Но нет за дверью никого.
Ночь. В мире тишина.
Лишь гонка сердца моего
Пугающе слышна.

Я выпил чай, я снова лег,
Но страх остался жить.
Не знаю, кто же это мог 
Так поздно приходить.

Прохожий с улицы ночной
Или шальной сосед,
Иль мой душевный непокой
Сложился в этот бред?

Но если стук звучал во сне,
Пусть даже только так,
Что если он был послан мне,
Как некий грозный знак?

Предупреждение и честь,
Намек, что рвется нить,
Но до разрыва время есть
Всю жизнь переменить.