чёртова дюжина

Татьяна Вебер
Ряженый Вы мой, суженый,
Вновь в Ваших окнах вьюжило.
Райские птицы натужно
Пели средь серых стен.

Ряженый Вы мой, суженый,
Силы нужны недюжинные.
Ночью была разбужена
Стоном разорванных вен.

Ряженый Вы мой, суженый,
Выбросит море нам к ужину
Устриц во льду и дюжину
Чёртову строк взамен

попросит.