Уходи

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Задержись, не уходи,
Одари прощальным взглядом.
Тихо, молча подойди
И побудь минуту рядом.
Обними меня любя,
Крепко, страстно – как ты можешь.
Нет меня и нет тебя,
Наши пазлы вновь не сложишь.
Жаль, картину не сложить,
Растерялись элементы,
Нам осталось просто жить
Вспоминая лишь моменты
Нашей трепетной любви –
Жгучей и порой безумной.
Мир для нас и мы одни
Жарким днём и ночью лунной.
Дай припасть к твоим губам,
Вспомним сладость поцелуя.
По пьянящим плыть волнам,
Тонешь ты, с тобой тону я.
Таешь ты, глаза закрыв,
Лишь дрожат твои ресницы.
Ангел крылья вмиг сложив
Стал развязанной блудницей.
До сих пор я не пойму
Как в тебе – спокойной милой,
В твоей плоти как в плену
Демон с дьявольскою силой.
Нет в любви тебя нежней.
В гневе нет тебя ужасней.
В мире нет тебя милей.
В мести нет тебя опасней.
Без тебя как наркоман,
Счастья нет и нет покоя,
Но изгнать хочу дурман,
Дай мне выйти из запоя.
Отвернись и уходи…
И пусть кровоточит рана,
Сердце рвётся из груди,
Останавливать не стану.
Возвращаться вновь не смей,
Кончен бал, поставим точку.
Наш несбывшийся роман
Кончим мы печальной строчкой…

18.02.2011